Собой

Мечтали дети во дворе, в тени каштанов,
О том, кем станут они двадцать лет спустя,
Врачём я буду, тихо молвила Светлана,
А я пожарным - скромно говорил Илья,
Я космонавтом быть хочу, сказал Аркадий,
У Насти стать была актрисою мечта,
Я футболистом Спартака - Сергей заладил,
А я учёным - Димы молвили уста,
Я бизнесвумен буду Вика отвечала,
Я полицейским - отозвался Марк тотчас,
Я президентом - Вероника прокричала,
А я пилотом - звонко отчеканил Стас,
И громко, спорили мальчишки и девчонки,
Крича желания свои на перебой,
Лишь я стоял себе задумчиво в сторонке,
Мечтая стать в конце концов самим собой.


Рецензии