Выступление в клубе ПГТ 07. 11. 1964

***
Стихотворенья - те же дети -
Кривляются, как отраженья.
И в свете, и на табурете
Картавят их во дни рожденья.

И стыд успех переживёт,
И улыбнётся, но напрасно -
Доколь идёт стихов полёт,
То, значит, сложены - прекрасно.

Не стану вам про Магдалину
Веков библейских излагать -
Я не Иосиф Бродский - имя
Приличной девушки склонять.

Не Пушкин и не Баратынский,
Но русский свой не меньше чту.
Не в бровь, а в глаз, впрямь по-ордынски -
С мечом кривым прочту мечту.

Моралью прёт, аж задыхаюсь:
Кто запрещает мне сказать,
Что чувствую внутри, читая
По-русски про Рассею-мать?

Душа одна напротив всех,
Бессмертная она иль нет,
О ней язык, народ, поэты
Слагают  рифмы тыщу лет!

Хоть я смешной, но не игрушка.
И меч свой поднял кверху я:
Никто не смеет лезть мне в душу!
Я сдам раздам стихи своя!

Все подключайтесь к представленью.
Да и, пожалуй, поскорей,
Поскольку в этот светлый день я -
Читаю душу для людей.

Ну, что ж, всё не дождётесь слова
О новом чувстве для себя?
Вас всех ценю - вы выше Бога!*
Расхлопайте в упор меня.

------------------------
*По крайней мере для меня


Рецензии