Предчувствие ноября

Соком брусничным алеет вдали заря,
В ней послевкусие всех отошедших зорь,
Первые ласточки стылого ноября:
Хладный туман да в душе маета и хворь.

Я причащаюсь молочной вечерней мглой,
Первым ледком, отсыревшей мякиной мха.
Сердце кольнет легонько стальной иглой
И отлетают мысли, как шелуха.


Рецензии