Не упасть

Подняться нелегко, легко  упасть,
А мы хотим летать над облаками,
Парить свободно,  высоко и всласть,
Земли не ощущая под ногами.

Предугадать всё нужно, изменить,
Чтоб избежать тяжелого паденья,
Не потерять своей надежды нить,
Чтобы спастись в последнее мгновенье.

Пусть трезвый ум, а не эмоций шквал,
В часы раздумий нами верховодят,
Чтоб не поддался ты и не пропал,
От искушений тех, что рядом ходят.

Чтоб не смело волною то, что есть,
Не заслепило взор и твои очи,
И не смогло достоинство и честь
Внезапно запятнать и опорочить.


Рецензии