Праздник семьи

(Николая Всеволодовича Бакшеева)

Вот событие случилось,
На моём, братва, веку.
Как вот нужно получилось,
Пришлось видеть казаку.

Друга сына возводили,
В сан священства, господа.
С торжеством всё проводили,
Мир запомнит навсегда.

Честь, хвала, родным, знакомым,
Кто пришёл всё утвердить.
По законам здесь не новым,
Своё время отрядить.

Все свои переживали,
Сам виновник торжества.
В сердце радость не скрывали,
Видел я у большинства.

С облегчением вздохнули,
В сан был сын как возведён.
Очи ясны не сомкнули,
Кто слезою полонён.

Эх, невольно прокатилась,
С красотою чистых чувств.
Серебром в очах светилась,
Для Божественных сопутств.

Рад отец с семейством были,
Кто общался на крыльце.
Своей радости не скрыли,
У всех праздник на лице.         


14-8- 2022г.


Рецензии