Мой красный октябрь

Мой красный октябрь поёт голосами навзрыд
О том, что внутри от тоски и от боли горит,
О том, что нельзя никому никогда рассказать.
Но красную тонкую ниточку нужно порвать.

Как мало надежды, как много беды и огня
Напротив меня в эту тёмную ночь октября,
Как сильно за стенкой беснуется ветер, стучит,
И дождик бьёт в окна, и тёмное небо молчит.

Сжимается стали кольцом поперёк живота
Не тонкая красная нить – чернота, пустота…
Внутри обрывается нежная хрупкая связь,
И тьма окружает меня, ничего не боясь.

Никто не придёт в эту тёмную ночь октября.
Никто не обнимет сейчас ни тебя, ни меня.
Разорвана красная нить в лабиринте теней.
Судьбою не стала она ни моей, ни твоей.

На вкус эта ночь как грозди калиновой сок.
Все мысли сплетаются в чёрный змеиный клубок.
Пожарища тёмная гарь. Одинокий рассвет.
И утро, в котором я есть, а тебя уже нет.

Мой красный октябрь догорит на багряных кленовых листах,
На ягодах красных и горьких, и бересклета кустах.
И станет гвоздикой кровавой, алея румяной зари,
На память о том, что было когда-то у сердца внутри.


Рецензии