Их не представят к лику святых

Их не представят к лику святых,
Им не поставят красивых надгробий,
Вместо  земных даров и наград
Мученики отправляются к Богу.
Тысячи-тысяч замучанных жертв,
В Нем,
В новое солнце объединятся,
Вновь , после всех перемен,
Светом к земле устремятся.
Сколько ещё зверю нужно крови?
Сколько же слёз ему на потеху?
Чаще и чаще в небо смотри,
Чтобы расслышать их эхо.
Чтоб не забыть и не остудить,
Память о душах ушедших,
Их, вопреки , беспричинно,
 Любить--
Не забывай перешедших.


Рецензии