Где-то люди живут?

Где-то люди живут, занимаются делом любимым,
Что-то учат, находят, теряют, куда-то спешат
И спокойно живут, и прекрасно, и радостно всем им
И политиков визги ничуть тех людей не страшат.

Где-то люди живут и мечты их сбываются в жизни,
А забота у них, чтобы больше познать и суметь.
И представьте, у них нету даже зародыша мысли,
Чтоб кого-то убить, иль от злобы людской умереть.

Где-то люди живут привилегий не требуя даже
И не рвутся во власть, чтоб другими людьми понукать.
Выставлять свою совесть не будут они на продажу,
Свою верность и дружбу не станут на деньги менять.

Где так люди живут или это не люди, а Боги
Так способны прожить свою жизнь, не мараясь в грехах?
А быть может они от рождения просто убоги,
Да наивны душой и всегда в неоплатных долгах?

Где-то люди живут?..


Рецензии