Осенний бриз

Я так люблю осенний бриз,–
   Но не морской, а поднебесный,
      Когда во всю закат чудесный
         Малюет радужность кулис.

Вишнево-алый небосвод
   В лазурно-золотистом блике,
      Болота в огненной бруснике,
         Берёзок стройный хоровод.

И ветви в бусах у плетня
   С резными листьями рябинки,
      Что, примеряя сентябринки,
         Играют всполохом огня.

И как осенний ветерок,
   Пригревшись тихо под стрехою,
      Сопит сердешный  (рад покою),
         Уткнувшись носом в свитерок.

Вот и вечерняя звезда,
   И небо в бархатной накидке...
      Прощаясь с парнем у калитки,
         Девчонка отвечает: «Да!..»

09.10.23


Рецензии