Новый омут

Зачем ты смотришь мне в глаза,
И улыбаешься игриво?
Я умоляю небеса,
Пошлите мне терпенья силы!
Я не хочу сорваться вниз,
С обрыва в чувств безумных бездну,
Не нужен мне её каприз,
И поцелуи бесполезны.
Зачем касаешься собой,
Моей груди ты ненароком?
Прошу я, Господи, постой,
Останови стрелу порока!
Не нужен сердцу моему,
Любви неимоверный грохот.
Устал я вечно быть в плену,
У мыслей, что рождают похоть.
Зачем на встречу мне идёшь,
Коварно бедрами виляя?
Помилуй, Боже, что ты ждёшь,
Спаси от боли, умоляю!
Моя не выдержит душа...
Влюбиться - равнозначно смерти,
Но от любви не убежать,
И в новый омут тянут черти...


Рецензии