***

Belie_Halati_Psideli_Ret_i_mCHi

Который год, медленно строя баррикады,
Я удаляюсь от этого тухлого стада.
Я на стадии этой белой палаты,
Что преследует ночью на стенах плакатами.
Называет все своими именами,
Я меняю списки ненужных номиналов.
Насколько я халатен к этим белым халатам,
В очередную ночь листья бумаги будут смяты.
Но даже через сотню лет я вернусь в эти сети,
Чтобы сделать то, что не успел посеять.
Перебинтованы руки, воспроизведение звуков,
Муки, надоели, в соседней комнате муки.
Целые сутки в четырех белых стенах,
Сбиваясь в стаю, я как будто замер.
Знаю, как прожигать зарево,
По вечерам заливая за здравие заново.
Эти пациенты, психический зуд,
Словно снова молвят тебе тысячу слов.
Оковы прочь! Вяжут рукава рубахи,
Халаты наши белые в крови больничной плахи.

Я написал: «В чем дело?» Она не поняла,
Она все слышала и не хотела,
Выход был на том, а на этом правила…


Рецензии