Былое как дым

«Былое как дым»… нет, былое как дом,
Откуда иное покажется сном.
Нащупай в кармане единственный ключ –
Как звуки нетленны, как запах живуч…

Достанет и вздоха, чтоб выйти из тьмы,
Где всё уговором, украдкой, взаймы,
На голос родной, оставляя в дверях
Ненужную тень, настоящего прах.


2023


Рецензии