2411- Пре-о-ображение

         по картине Лизы Рэй «Осенний ворох листьев»

Стремительны мысли, стремительны годы,
Стремительны метаморфозы природы:
Взлетают снежинки - за ними капели,
Снегам бы лежать - март, апрель. А в апреле

Всё вновь зеленеет. А май ясноглазый
Ударит в литавры! И детская сказка
Становится старше с последним звоночком -
Вдруг видятся звёзды волшебные ночью.

Вдруг, что-то в душе непонятно и робко...
Что было вчера - всё не так и неловко...
И дерзость зачем-то, походка другая...
Июль за июнем летит, усмехаясь.

Вдруг август стучится о школе заботой -
Одежда мала. Ты же вырос! Но, кто ты?
Ты в стеклах витринных, не раз, в отраженье
В себе замечал это преображенье.

Мечты просыпались, знакомились с ветром,
Но, явно, мечты были не о конфетах.
И было в душе непонятно волненье...
Ты заговорил со своим отраженьем.

- Я скоро вернусь,- прошептал вдруг березе...
О чем я? не знаю... А метаморфозы
Коснулись слетевшего с ветки багрянца,
И кружатся с бабочкой в медленном танце.

Октябрь постучался опавшим листочком
И в школах, в тетрадях, написаны строчки.
А он не пошел, прогулял, задержался -
Он в парке сидел и пре-о-об-ра-жал-ся...
----------------------------------------------

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов
«мечта»,  «школа», «лететь», «стремительный», «метаморфоза»

Поэтический Альбом 59 - картина 6
Международный Фонд Всм


Рецензии