Прикасаться - легко. Нелегко - отвыкать

Прикасаться – легко. Нелегко – отвыкать прикасаться.
Тут на каждом шагу и полцарства дадут за коня.
Я бы отдал сто тысяч коней, я бы отдал все царства,
хоть бы только на миг ты приблизила снова меня.

Кто не ведал великого таинства прикосновений,
кто сорвался на грубость, сломив вольной птицы крыло,
тот не знает, что счастье коснуться – святое мгновенье,
дважды будет несчастлив, как прикосновенье прошло.

А порою так счастлив, – что рядом, присутствием счастлив, –
опасаешься в прикосновении всё потерять...
И огромное сердце любви рвётся нежно на части –
чтобы эти частички мгновений всю жизнь повторять...


Рецензии
Быть романтиком до седых волос-это здорово!"чтобы эти частички мгновений всю жизнь повторять....'Проникновенные стихи.

"...и по-прежнему сердце восторженно бьётся..."Мира и добра))

Елена Елена 12   09.10.2023 09:30     Заявить о нарушении
Благодарен Вам💖

Миклош Форма   09.10.2023 18:49   Заявить о нарушении