Согласно Писанию...

Согласно Писанию, причина
того, почему не убил своего сына
Авраам, кроется в жертвенном агнце,
но со временем всё на свете меняется –
так, витязь Рустам убивает сына,
и воин Кухулин убивает сына,
и царь Иван Грозный убивает сына,
и царь Пётр Первый убивает сына,
и казак Тарас Бульба убивает сына,
а всё потому, что этим засранцам
не полагается агнца.

______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", 2021 г.)


Рецензии