Читая Блока

Ад ссор, рай отношений
С тобой я всё познал
Не ведая сомнений
Взмыл вверх, и вновь упал
То в небо, то под плинтус
Вот это устремления
Я понял что боюсь
До умопомрачения
Вдруг без тебя остаться
С чего бы, почему
И больше не влюбляться
О, это ни к чему!
Весь день, читая Блока
Я лирике внимал
И было одиноко
Я вышел в ночь, пропал
Ночь улица фонарь
Иду неспешно я
Как в прошлом и как встарь
В глубинах бытия
Ад или рай сокрыт
И не дано иного
И я любовью сыт
В ней ничего святого
Чтобы молиться вдруг
Так словно на икону
Твой слышать сердца стук
Не чувствуя вину
За то, что не сложилось
У нас с тобой совсем
Я вновь один – то данность
От боженьки…зачем?
А если не от бога
И данность и стихи
Весь день, читал я Блока…
О как мы далеки!
Вдруг без тебя остаться
С чего бы, почему?
И больше не влюбляться
О, это ни к чему!
Весь день, читая Блока
Я лирике внимал
И было одиноко
Я вышел в ночь, пропал


Рецензии