История успеха

Он причитал, как много сделано ошибок,
И это слово отдавалось гулким эхом,
Регенерируя бесформенную глыбу
Его сомнительной истории "успеха".

Он был уверен, что теперь - хозяин жизни,
Машина, дом есть (и наср@ть, что в ипотеку).
Он тыкал сына в косяки с большим цинизмом, -
Не расп@здяем вырос чтоб, а "ЧЕЛОВЕКОМ".

Священным долгом дать считал образованье,
А сын учиться должен 7 деньков в неделю
И побеждать на всех-привсех соревнованьях ,
Чтобы от гордости родные оху@ли.

Нашёл чтоб после тот достойную невесту,
Что варит борщ по понедельникам и средам,
В один день умерли они чтоб с нею вместе,
Не стыдно было чтоб в глаза смотреть соседям.

И вот стоит он на прокуренном балконе,
Боясь "успех" свой растерять неосторожно.
О том, что в жизни ничего совсем не понял,
Ему нет смысла понимать уже, возможно.


Рецензии