Октябрь научил

Октябрь научил одеваться теплей,
Собирать в букеты упавшие листья,
Говорить прямо, отключая дисплей,
Прощать обиды искренне и быстро.

Октябрь научил радоваться моменту
В точке реальности мирозданий.
Не звоните больше абоненту,
Он вне доступа ваших ожиданий.

Октябрь научил обниматься нежней,
Согревая друг другу руки и душу,
Понимать, что в жизни — важней,
А что нужно обойти, как лужу.

Октябрь научил верить комплименту,
Не слушая нравоучений бестактных.
Не звоните больше абоненту,
Вас нет в его списке контактов.

Октябрь научил жить настоящим,
Забыть и отпустить всё прошлое.
Под солнцем, ярко восходящим,
Любовь — свет благословения Божьего.


Рецензии