Это

Ты правда этого хочешь —
смотреть и смотреть из окна?
Ты мыслишь и пишешь короче,
ты рада, когда ты одна.
Ты правда это искала
и струйкою дыма текла
по тёплой полоске металла,
по тёмной прохладе стекла?

Ты правда этого хочешь —
смотреть, как безумный старик
питается звуками ночи
и пылью нетронутых книг?
Ты правда это искала,
стуча каблуками во мгле
по мокрым ступеням причала,
по стылой осенней земле?


Рецензии