Да или нет

И всё-таки когда уместно «да»?
А где отрезать лучше жёстким «нет»?
Покажется, что вариантов тьма,
Но у дилеммы лишь один ответ.

Он прост, если вокруг все голоса
Глушить. И слышать только свой внутри,
Что точно знает счастья адреса
И лишь по делу что-то говорит.

Так вот, когда вздыхает громко он,
Завидев «надо» мощный пистолет,
А после болью молкнет под ребром,
Тогда определённо кричи «нет»!

«Нет» говори тому, что тянет вниз,
Ворует мысли про большой полёт,
Тому, что пустоту приносит в жизнь,
И эго-чувству важность придаёт.

Бывает, страх внедряет слово «нет»,
Съедая твоё светлое «хочу».   
Не делай домом тяжесть этих стен,
Иначе приведут к параличу.

Всё созданное в мире было планом,
И кто-то так же трусил до тебя.
Где есть любовь, там места нет обманам —
Откинув страх, скажи попыткам «да»!

Не за медалей тяжесть на груди,
Не для того, чтоб другу хорошо,
И не по совести, а только из любви
Всегда решай, куда бы ты пошёл.

Все «надо» уведут тебя в кювет,
Ты не заметишь, как предашь мечты.
Не бойся сказать «да»... И даже «нет»,
Когда почувствуешь, что это от любви.


Рецензии