Заботушка-Осень

Заботушка-осень дождик включила,
Как душем, дороги, деревья помыла.
На яблочке каждом, как бисер, блестят
Капли воды, сверкают, дрожат...

Деревья приветливо в окна глядят,
Зовут на прогулку, листвой шелестят.
Я их понимаю и благодарю,
Заботушку-осень я очень люблю!

Спешу прогуляться. Зонтик беру,
Друзей позову и букет соберу.
Из листьев клёна, осины, рябины,
Сделаю дома цветные картины.

Картинами листьям я жизнь продлеваю,
Палитрой осенней дом наполняю.
Снежной зимой рассматривать буду—
Заботушку-осень я не забуду!

08.10.2023


Рецензии