Любовь и дружба

По жизни другом может стать не каждый,
и встретить лучшего, бывает в жизни раз.
Любовь приходит чаще, не однажды,
без дружбы умирает, объяснясь.

Бывает дружба преданной - мужская.
Бывает женской верной, в жизнь длинной.
Для двух сердец особенность другая,
Любовь и дружба в них – наперебой.

Стремленье потерять себя в любимом 
и есть любовь, безумна, не земна.
А обрести себя в другом, неповторимом,
возможно в дружбе, здесь она важна.

Два чувства, так похожие друг с другом.
Они бессильны, не родят плодов,
когда их  убивают два недуга:
ложь  дружбу, правда пылкую любовь.

К «прости,давай останемся друзьями»,
когда ведёт одно из двух сердец,
то любящее скажет со слезами ,
«Душевных сил не дал на то Творец».


Рецензии
Замечательно.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   11.10.2023 21:13     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. Вы частый гость, а вообще меня мало кто читает.А кто и читает, то молча. А хотелось бы знать, как воспринимаются.... .

Дарья Самсоненко   12.10.2023 16:06   Заявить о нарушении
Дарья, в этом Вы не одиноки.

Айнара Куанова   12.10.2023 18:58   Заявить о нарушении