И будет

И будет свет, вода, огонь               
В несметных жизни проявленьях,            
Как от рождения спокон,               
Бросая вызовы сомненьям.               

Подмены будут, правда, ложь,               
Успехов взлёт, падений горечь;               
Не раз подумаешь, негож,               
В сердцах взывая – «ну, доколе».          

Вопросов будет как всегда               
Намного больше чем ответов…         
Но сохранится ли вода,               
И тот огонь на свете этом?!               

Не просто в мире жить таком            
В пересечении интересов,               
Не став в познании врагом,               
С идущими другими вместе.               

Возмездия не ровен час.               
И балансируя на грани,               
Понять – спасенье только в нас,       
В соизмерении желаний.               


Рецензии