над облаками

ты раньше в облака
смотрел из разных мест
с улыбкой знатока
не впечатленный видом

и как сегодня ты
вдруг оказался здесь
над этой пеленой
вдруг ставшей монолитом

под гулкий звук турбин
подобьем тетивы
когда стреляет влет
в твой самолет светило

нет уже той земли
к которой ты привык
которая тебя
простила и забыла

во сколько в этот раз
свою оценишь жизнь
врезаясь в облака
и утопая в пене

когда в твоем окне
одно крыло дрожит
удерживая мир
от быстрого паденья


Рецензии