Любовь? Возомнила!

Любовь? – Возомнила!         
               
Кажется, я с любовью своей переборщила.             
Долгих тысячу лет ты любим был, родной!               
Но, наверно подумал: «Любовь? – Возомнила!         
Чёрный локон вчерашний – сегодня седой…»            

…Ту любовь, что в горах зародилась спонтанно,      
Водопады разбили… рекой унесло.               
И зачем теребить наши прошлые раны?               
Затянулись ведь – их вспоминать тяжело!               

Та зима нескончаемой сказкой казалась.               
Ты любовью своей безгранично поил.               
Счастье ярко искрилось, пьянило, смеялось –            
За него Ты Всевышнего благодарил.               

Что ж теперь просишь письма писать и почаще?
Но ведь сердце страдает, коль прошлым живёт…
Жаль, но я не смогла без тебя встретить счастье!
А как знать, что Судьба завтра преподнесёт!?

Копошится мечта, сердце жаждет свиданья –
На мгновенье к губам твоим сладким прильнуть!
Не вздыхать – бормотать вне себя в ликованьи.
Птицу Счастья б свою, не дай Бог, – не вспугнуть.

09.10.2023
Монологи любви     Фото из сети Интернет


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   23.10.2023 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.