Белый мухомор

Бывает белый мухомор,
Красив он и силен
В узорах редких
Статный вид,
Но как же он хитер!

Все норовит прикинуться
Полезным он грибом,
Закон мы знаем следующий:
С грибом раз не знаком,
То нечего его срывать,
В корзину к белым добавлять,
Чтоб не ложиться нам в кровать
Свою или больничную
И плакать, маму-папу звать —
Мы к ядам непривычные.

А вот рогатые лоси —
Те любят мухомор вкусить.


Рецензии