Уловкой - солнце, цезурой - просинь

Уловкой - солнце, цезурой - просинь -
Не порадеешь блажному дню,
Где дождь шумливо пространство косит,
Предашься зябко тому огню,
Где нас не греет багрянец палый,
Слепые лужи листвы полны,
Бывало хуже - нет, не бывало,
Под небом буйным моей страны.

Чернеют птицы - кругами бьются,
А восвояси манят теплом,
Взашей ветрами прохожих с улиц
Метут порывы, несут облом
Случайных веток, обрывков мыслей -
До бесовщины - мелькает град,
А с рефлексивных, синюшных высей
Печали - зычно, тоска - в умат,
Придушат слово комком гортанным,
Бараньим рогом закрутят крик,
Сидишь и пишешь, строчишь в туманы,
Достать пытаясь лучистый блик.


Рецензии