Поганка

И в лесу, и на полянке,
В модных шапочках поганки,
В шляпах плоских и с полями,
Серые и зеленей,
Вьются так же под ногами
Белоснежного белей:

«Положи ты нас корзину!»
Набекрень берет я сдвину,
Не отвечу на вопрос,
Почему ворочу нос.

Все поганки ядовиты,
И мошенницы, сердиты --
Подло, нагло, напоказ.
Приоткроют один глаз,
Подмигнут как заговорщик:
«Ты, грибник, – лесной уборщик!» --

И кривляться, и дразниться --
Прохиндейки, будто спицы,
Норовят нас уколоть,
Победить и побороть.


Рецензии