Страшно

Опять Земля дрожит и плачет,
Опять огни и вой снарядов,
Как тряпочный из детства  мячик
Её наотмашь бьют нещадно.

Она в ногах каких-то мразей,
Она опалена смертями,
Она в крови людской и грязи,
Она не говорит словами.

Она не шепчет, а кричит
Жарою адовой, цунами.
Мы для неё, как палачи,
Её мы сами губим. Сами.

Но кто бы знал: куда дорога
Нас приведёт? Гадать не смею.
Мне кажется, что даже Богу
Мы надоели. Надоели…

И как теперь? Он отвернулся?
Устал смотреть, как гибнут дети?
И  маятник Земли качнулся
Не к жизни, а напротив, к смерти…

Но… может быть, в последний раз
Нам шанс дадут? Храни нас, Боже,
Не отводи печальных  глаз…
Но Он молчит…мороз по коже…


Рецензии
Лада, вы умница. Случилось, что случилось. Очень хочется видеть , виновника этой трагедии, на Суду Божьем или на эшафоте народной ненависти.

Виктор Перепёлка 2   12.12.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.