Ленивец

Ваши просьбы бесполезны,
Не могу поднять руки.
Я под натиском железным
Всем советам вопреки.

Что-то делать – невозможно.
Мне великий труд гулять.
Одеваться тоже сложно,
А тем более вставать.

И зачем мне эти ноги?
Я не знаю как ходить.
Тушу двигать без подмоги –
Здесь причины должны быть.

Даже мысли мои дремлют.
Все заботы – ерунда.
Уши музыку не внемлют,
Только речь, где есть еда.

Плен усталостей блаженных
Я никак не разорву.
Только в случаях конкретных,
Может быть, негу прерву.


Рецензии