Медведь

Ты хочешь бабочек в груди,
А он - медведь.
Ему бы лапами схватить
И запереть

Тебя в берлоге золотой
С кольцом, в мехах.
А ты все ищешь непокой,
На мотыльках

Гадаешь, любишь или нет.
Ромашки врут.
И каждый новый мотылёк -
Изящный труп,

Лишенный крыльев… А со дна
Недвижных глаз -
Глядит медведь, но ты слепа.
В который раз.


Рецензии