О страхах

Не нужно себя оправдывать, мол боюсь, значит живой. Это значит, что такой человек уже раб своих инстинктов, и не более; животное, да и только…не в плохом смысле, разумеется. Это просто факт, и только. Ибо человек по природе априори разумное существо, способное к бесконечному росту, совершенствованию и адаптации к таким условиям, где фауна и ее институт страхов сходит на нет при первом дуновении перемен.

Но именно страх и сомнение будут долгое время красть ваше внимание (личную силу), порабощать ваш разум, пожирать вас, заставлять испытывать это чувство неведения и боли…терзать вашу плоть, изводить на нет, опустошать; заставлять или побуждать оступиться. Вселять идею уйти назад, пойти другой тропой, сдаться, пойти на поводу социума и устоявшихся стабильных картин-доктрин мира, очевидно ведущих к малому, зато стабильному успеху.
Страх, сомнение, апатия будет повсюду: особенно перед грядущим, когда будут появляться испытания, обстоятельства, люди, которые будут хотеть разрушить ваш взгляд на мир, ввести в заблуждение, увести за собой, в свое «царство тьмы»; выполнить свое предназначение, или ими нераспознаваемую миссию – искусить, поведя за собой, своей тропой, лишив вас возможности узнать свою правду, найти свой путь, сокрытый в смоге неведения…


Остальные статьи вы найдете на моей странице:
http://stihi.ru/avtor/bykmk


Рецензии
Исповедь пастыря... Проповедь священника... Консультация психолога...
/
Три в одном?

Вселенин Владимир Мирославович   31.03.2024 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.