Гость

Ко мне однажды гость пришёл.
Четыре года собирался.
Продрогший, мокрый, что-то плёл,
 Достал вино и улыбался.

А сердце было смущенно
И как-то билось очень громко.
«Возьми пожалуйста вино», -
Сказал он, как то так, неловко.

Чтож, ты писал мне много лет,
Но так ни разу не собрался.
Зачем пришёл? Я жду ответ.
Хоть мой вопрос во мне остался.

Зачем пришёл ко мне домой,
Ведь есть кафе, кино, музеи.
Зачем? А может быть за мной?
Я стала вдруг чуть-чуть бледнее.

Но пригласила в дом войти,
На стол чего-то там накрыла.
Нам вместе вечер провести,
Икры для гостя я открыла.

А он разлил вино в бокалы,
И первый тост произнесен.
«Ну что, за встречу» - мне сказал он.
А сам, всё как-то напряжен.

Но всё сменилось разговором.
Мы говорили до утра,
Шутили, спорили с задором.
Пришёл за мной. Чтож, мне пора.


Рецензии