О Цветаевой? О себе?..

Кисть рябины грызть не хочется,
Хоть, наверное, и надо бы.
Бог, не дай мне одиночества,
Несмотря на горки-надолбы!

Царь Небесный, охрани меня
Не от горького прозрения,
Ни от лиры, ни от имени -
От души ожесточения!

Если Ты тропой цветаевской
Поведёшь меня, пожалуйста,
Дай любви неотцветаевскоевкой -
Не сочувствия, не жалости!

В день поэтова рождения
Кисть рябины грызть не хочется.
Дай мне, Боже, охранения
От печального пророчества!
                9 октября 2022 года.


Рецензии