Предрассветное

Засмотрелась душа в небеса,в предрассветное.
Зашумел тишиной дней осыпанных цвет.
Всё ещё берегу несказанное,светлое.
Тишиною пою сквозь кружение лет.
Не приемля вовеки ни подлость,ни тленное,
И смиренно глаза пред крестом опустив.
Я тебе говорю,моя Русь,Русь осеннняя,
Близок Срок,Бог тебя причастит.
Мне уже не унять светлой грусти кипение,
Сердцу памятна Нежность разлуки иной.
Уж давно у судьбы роковое цветение.
Отрезвило мне душу цветение её.
Уж давно сердце пьёт дали белые,
Приближая Свиданье в боях за любовь.
Та далёкая Нежность мне тайну поведала,
Что исчезнут объятья веков.
Нам с годами до боли родней и дороже
Свет возлюбленных нами и свет о былом.
Оттого ли так сердце пронзается дрожью,
Что все звёзды мерцают холодным огнём.
Но прозренье судьбы мне другое навеяло,
Потому не жалея расстраченных чувств.
Пред распятьем стою и молюсь в дали белые,
На душе позолотой колышется Русь.
Пред распятьем стою и молюсь в дали белые,
На душе позолотой колышется Русь.


Рецензии