Когда ты спишь?

КОГДА ТЫ СПИШЬ?

Когда ты спишь, коль пишешь ночью?
Почти в четыре публикуешь...
Я понимаю, это срочно -
Когда вся мысль тебя волнует!
За что же я тебя ругаю?! -
Ведь сам такой же я романтик!
Ведь ночью часто прилетает,
Что днем в заботах растворяет...

Вот не пойму, зачем же ночью
Все вдохновенье прилетает,
Всему же мозгу, даже очень,
Оно поспать в ночи мешает?
Ответ тут ясен без догадок:
На то оно и вдохновение…
Что в подсознание украдкой,
Потом выходит без зазрения…

Сидит оно в глубинах где-то
Потом, как выскочит наружу.
Уж не до снов тогда, вообще-то…
Пробьется и в жару, и в стужу!
Когда ты спишь? – Когда спит Муза!
Тогда и дремлет вдохновение.
И пусто как-то: нет же груза
Для стихотворного творения!

9 октября 2023 года.


Рецензии