Орёл и барсук

Хорошо барсуку -
В его тёплой норе,
Как тому пескарю -
На большой глубине.
Там царит полумрак,
Тишина и покой.
Там не дуют ветра,
И воняет землёй.
Не пробьются туда -
Даже Солнца лучи.
И наверх никогда
Не поднять головы…
И живёт там барсук -
Будто рыба на дне,
И комфортно ему
В своей тёплой норе…
А орлу хорошо -
Где ветра и дожди,
И он строит гнездо -
На вершине скалы.
Там, где будет видна
Необъятная даль.
Там, где будет земля
Под ногами лежать.
Там, где только ему
Будет Солнце светить.
Там, где волю свою
Сможет он ощутить.
И пускай все ветра
Продувают гнездо, -
Ни за что не предаст
Свою волю орёл.
И его, никогда, -
Не понять барсуку,
Как большого кита -
Не понять пескарю...


Рецензии