На своей завалинке сидит

Всяк стратег и каждый вольно мыслит,
Дым идёт от споров коромыслом,
На слуху «Сармат» и «Посейдон», -
Вон как Запад на Россию лает…
И когда усохнет гегемон?
Дед уже давно об этом знает,
Но чужим пока не говорит,
На своей завалинке сидит.

Сложный мир по полочкам разложит,
Приведёт примеры, что и как,
Для него на свете честь дороже,
Та страна, что под защитой Божьей,
Отразила множество  атак.

Гул услышит – вспомнит сорок первый,
Зубы стиснет, скрутит в узел нервы,
Ружьецо повисло на гвозде.
Встанут в строй сыны и внуки деда,
Для которых путь один – Победа,
Если только Родина в беде!

Вот она – святее нету тайны!
Эти бесы, выродки, шайтаны
Как увидят – всех колотит дрожь,
Не пройдут рогатые майданы.
На испуг народ мой не возьмёшь.

Дед сидит, годки перебирает,
Подкатил к нему заморский тать:
Выведать секрет о дивном крае…
Глянул на него дед мельком хмуро,
И отмашку выдала фигура:
Не о чём с тобой, мол, рассуждать.

Он перстом корявым в небо тычет,
Ищет Марс – там тоже жизнь была…
Каждый отвечает самолично
Пред Всевышним за свои дела.
Дед не копит за душой обид,
На своей завалинке сидит.

Растолкует глупым и беспечным:
Не спасёт их денежный мешок.
И возьмёт он в руки посошок,
И пойдёт к огню,
Что светит
Вечно.


Рецензии