Осень смотрит на нас в упор

Осень смотрит на нас в упор
С интересом и любопытством,
Ожидая, что взгляд отведем
От её прямого бесстыдства.

Осень все обнажает вдруг:
Страхи, комплексы и сомнения,
И любой душевный недуг,
И мучительное подозрение…

Не скрывая своей наготы,
Нагло-ветреная и шальная,
Осень ждёт, когда сдашься ты,
Резким холодом дерзко пугая…

Ты не бойся её угроз-
Так ведут себя все от отчаяния
И стесняясь внезапных слез,
Чтоб не вызвать в другом сострадания.


Рецензии