Я так люблю забывчивость твою

Я так люблю забывчивость твою,
Большая в ней и нежность, и удача.
Прижав тебя к себе, я повторю,
Что может быть прекраснее и слаще.

Я повторю, что ты моя весна,
Вся вечность мира, его смысла прочность.
Я повторю, ты для меня одна,
Прекраснейшая жизненная кротость.

Мне это всё как будто бы дано
Уже знакомым отражением свыше.
Давно я знал тебя, давным-давно
Желал тебя, хотел всё время слышать.

Я повторю, ты - небо и земля!
Моя ты осень, и зима, и лето!
Я повторю тебе сто раз, любя,
Что это всё тобою лишь согрето.

Моя ты забывушечка, моя,
И нет тебя милее и нежнее
Шепчу на ушко нежные слова,
А повторяясь, вовсе не жалею.

..экспр. моей Олюшечке - забывушечке
..09.10.23.


Рецензии