Родина

"Что такое Родина?" -
Спрашивал внучок.
Во дворе смородина,
Свеженький лучок.
Солнышко лучистое
Согревало нас.
Птица голосистая
Пела нам в тот час.
Мы с внучком играли,
Дворик свой любя.
Рассуждать мы стали,
Где Родина моя?
Там, где сказку мама
Ласково прочла.
Где в цветок пижама
И сказка ожила.
Где на кухне утром
Блинчик свежий ждёт,
Аромат варенья,
Золотистый мёд.
Во дворе сирени
И задорный смех.
Подраны колени,
Солнышко для всех!
Вот такая Родина.
Родина, для нас,
Добротой наполнена,
Мама ждёт под час.
И мне снится Родина,
Когда я далеко,
И запах, и смородина,
И мамино тепло.


Рецензии
Трогательно, душевно, с теплом...

Фёдор Поляков   09.10.2023 18:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Татьяна Власова 7   03.11.2023 00:12   Заявить о нарушении