Любовь - основа бытия

Художник или же поэт -
Посланник Господа на землю.
В картинах можно разглядеть,
Как человек сей мир приемлет:

Как в речке плещется вода,
Дыханье трав, листвы рожденье,
И нам на долгие года
Дарует он свои творенья.

Любовь - основа бытия
И способ постиженья смысла.
Так топку грубого литья
Наполнит содержаньем искра.

Зажжётся пламя, загудит,
С огнём в печи тепло, не пусто.
Жильё согрето, заходи -
И так рождается искусство.


Рецензии