Кибитка

Скрипят колеса у кибитки,
И горизонта не видать.
В корзины сложены пожитки,
И долго лошадям шагать.

В дороге сочиняет оды,
Весьма тщедушный музыкант.
На Дальний путь и на природу,
Растрачивая свой талант.

Лучами Солнца озаренный,
Иль в тусклом отблеске Луны.
Любовью к жизни окрыленный,
И виноватый без вины.

Он весь в плену своих мечтаний,
И сочинитель, и певец.
Не ведающий притязаний,
Простых вещей немой творец...


Рецензии