Непогода

За окнами удары непогоды-
Беснуется безбожник ураган!
Мой пёс косматый беспородный
Поджал свой хвост и юркнул под диван.
Мне дождь-трудяга намывает стёкла,
Сочится с подоконника вода,
И занавеска старая подмокла,
Но это мелочь, это ерунда!
А ветер гнёт деревья, лист срывая,
И волком воет, устрашающе гудит,
И в кучку сбилась воробьишек стая,
Лихая ночь им нынче предстоит!
Предательски уже мигает лампа,
Скорей всего сейчас погаснет свет...
И мною овладел вдруг страх внезапно,
Что в полной темноте я встречу свой рассвет.
Напротив дОма дерево упало,
Фонарь раскачивает голову свою,
Но этого стихии было мало,
Она за что-то мстила октябрю!
Нет, надо успокоиться немного,
Достала, приготовила свечу...
Пускай беснуется стихия-недотрога,
Пойду на кухню чайник вскипячу!


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   12.10.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание к моему творчеству!

Елена Брюшкова   12.10.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.