Осенний день

Осенний день вступил в свои права
На клумбах сникли пафосные розы
Они манили взгляд ещё вчера
А утром зябким неожиданные слезы

Краснеют клёны словно на холсте
Застыв над речкою на каменном утесе
И небо отражается  в воде
Бездонной синевой на плёсе

Старинный парк готовится ко сну
Держа в уме весенние надежды
Его березы видно за версту
С накидкой золота на белые одежды

Стоят рябины словно на парад
И кисти красным пламенем пылают
Дымят костры сжигая листопад
О юных днях мне память
пробуждают

Я помнить буду этот чудный день
Собрав букет из листьев разноцветных
Душой поднявшись выше на ступень
В мечтах и мыслях о судьбе заветных.


Рецензии
За Вас пишет Ваша Душа.Красиво и легко читается.
Успехов Вам в творчестве.
С уважением,Ольга.

Ольга Титлянова   19.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.