Фиаско

Да, не на всё уже хватает сил,
Проносятся года, как вёрсты, мимо.
К себе на днях я даму пригласил.
Стихи послушать просто. Без интима.

Чтоб не поймать в её глазах укор
Составил список быстренько неброский.
Все авторы в нём были наподбор:
Высоцкий, Пушкин, Левитанский, Бродский.

Шёл за окном некрупный спелый снег,
Под полом мышь обозначалась писком
И, как учили в школе, нараспев,
Я начал ей читать, сверяясь с списком.

Не о любви. Какая там любовь?
Любовь к поэту - хуже гильотины.
Я пел ей про охоту на волков,
И как моря взрезают бригантины.

Стихи лились, как в чащу горький яд,
Она была вполне довольна вроде.
Я, прочитал ей все стихи подряд
И даже вроде парочку пародий.

Темнело быстро, снег не отставал,
Вино в бокалах выдохлось и скисло,
Но вдруг, она рывком из-за стола
Поднялась и пошла ко входу быстро.

Она сказала: " Вот же ты нахал!
- На улице уже был поздний вечер. -
Ты мне своё так и не прочитал.
Гуд бай. Адью. Прощай. Пока. До встречи."


Рецензии