Прогулка к подножию Таврических гор

Обновление 09.10.23.

Из окна моей квартиры вижу горы ,море ,пальмы.
Если мне до моря метров двести ,
то до этих гор немного далее.

Решил проверить я-
как, насколько немного дальше,
в поход с друзьями
договорились выйти раньше.

С собой мы взяли воду и немного бодрости( нам за пятьдесят уже)
надвинув кепки, мы двинулись к подножию кряжей.

Тропа была не узкой,
да и асфальт лежал на ней.
Машины то и дело мчались мимо,а в скалах ездить пострашней.

Проходим километры,
все дальше собираемся шагнуть.
С птичьей высоты дома рассматриваем свои,
откуда начат путь.

А вдоль извилистой дороги сады раскинулись меж горных склонов.
И мы сбивая себе ноги, шагали,не боясь крутых подъемов.

А рядом,словно огромные палатки
банановых теплиц плантации
и светофоры - кактусы с бутонами красно- желтой люминации.

По склонам гор журчат ручьи,вот-вот сольются в водопады,
но местные крестьяне прячут в трубы их , пуская воду на овощные гряды.

Пройдя еще немного ,
мы остановились отдохнуть.
Горный воздух не чета московскому.Прекрасным и волшебным был наш путь.

Со всех сторон неслась к нам птичья трель, ласточки пикировали рядом.
Они едва не задевали нас крылом и птицам этим мы были очень рады.

А моря вид сразил  воображение безграничной далью,
за горизонт упрятав дальний берег, укрытый  фантастической вуалью.

Для полноты лишь не хватило мне орлов, парящих в небе над горами ,
но и без них я был готов
картиной любоваться,что раскинулась под нами.

Мои друзья Курбан и Станислав единогласно
разделяют мое кредо-
 нет лучше места на земле, чем то, откуда видно море синее, целующее небо.

30.04.23


Рецензии