Лес осенний в реке отражается

Лес осенний в реке отражается,
Небо чистое и облака.
Солнце жёлтым цветком распускается,
Сено смётано всё в стога.

По утру серебрится иней,
На опавшей листве во дворе.
И петляет река змейкой синей,
Снег в Покров упадёт в октябре.

Я хочу жить сейчас, в моменте,
Наполнять свою жизнь красотой.
Снова осень идёт по планете,
И кружИт листопад над Читой.

Охрой медной окрашены сопки,
Стелет осень нам под ноги плед.
Я иду по знакомой мне тропке,
И листву собираю в букет.

Лес осенний в реке отражается,
Слышу шёпот таинственных сосен.
А с пригорка мне улыбается,
В платье ситцевом рыжая осень.


       10.10.2023 год


Рецензии