Провинциальный детектив ч. 7. 20

LVIII.
В большом просторном коридоре,
Когда покои дамы он,
Покинул с грустию во взоре;
Когда был дальше принуждён,
Идти; Владимир вдруг,
Вблизи от убиенных слуг,
Заметил трупы двух парней,
Что нынче утром туч мрачней,
Убив внезапно старика,
Исчезли, скрывшись столь проворно;
И вот он встретил их повторно,
Приметив, уж, издалека.
К себе друзей он подозвал,
При них их трупы опознал.


LIX.
А вскоре в личном кабинете,
Отделанном, как он желал,
В английском стиле; на предмете,
На каждом (явно подражал),
Имевшим элитарный лоск;
С раненьем, поразившим мозг,
Был обнаружен Богатков.
Коварных он боясь силков,
Скрывался на мансарде тщетно.
Смерть по-пятам за ним гналась,
И вот успешно добралась,
К нему подкравшись незаметно,
В его секретный "будуар",
Последний нанеся удар.


LX.
Миллиардер в шикарном кресле,
Полу-сидел, полу-лежал.
Огни в глазах его исчезли.
Жизнь улетучилась. Держал,
Кинжал в одной своей руке.
В зажатом плотно кулаке,
Стальное лезвие сверкало;
Холодным отблеском играло,
Вниз устремившись остриём;
Вверху же гарда с рукоятью;
С большой сургучною печатью,
Имелся на руке при нём,
Навряд ли по его согласью,
Какой-то свиток с дивной вязью.


Рецензии