Ну сколько у нас жизни той

Ну сколько у нас жизни той,
Ещё прожить нам всем осталось.
Когда срок в шестьдесят, порой,
Пределом долголетия считалось.

И эта жизнь поделенА
Условно вся на три этапа.
Есть детства с юностью пора
В ней целых двадцать лет ребята.

Затем уж творчества и созидания пора,
До сорока она порою длится.
Затем ошибок в исправлении нужда,
И в шестьдесят, уж жизнь должна бы завершиться.

Но к нашей радости или беде,
Не знаю, как ответить право.
Живут после шестидесяти лет везде,
Крест немочи своей неся, умом не рассуждая здраво.

Отсюда вывод может быть такой,
Ещё при жизни на Земле грядёт расплата.
За всё содеянное зло тобой
И до того, когда покинешь здесь земные ты пенаты.


Рецензии